Время приготовления : 15 минут . | Количество орций : 6 штуки | Колорий : 1 порция : 209,3 ккал |
Салат летний Вам понадобится : 3 небольшие моркови, 2 средних огурца, 2 помидора, репы 1 небольшой корень пастернака, 1 яблоко,100 гр. салата латук,1 ст. ложка семян тмина, соль и перец по вкусу. Для заправки : 3 ст. ложки лимонного сока, 150 гр. сахара,2 ст. ложки оливкового масла,2 ст. ложки натурального йогурта. | 1 . Морковь, репу, пастернак и огурец вымойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Салат разоберите на листья, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и очень тонко нарежьте. | | 2 . Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте на 4 части и удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой. | | 3 . Смешайте лимоный сок с сахаром и добавьте оливковое масло и йогурт и взбейте все ингридиенты в блендере. Овощи сложите в салатницу и приправьте солью перцем и тмином добавьте заправку ипремешайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |